历史与档案学院第54期入党积极分子培训班 系列报道八——学习交流会

10月21日晚上,历史与档案学院第54期入党积极分子培训学习交流会通过腾讯会议举行,学院党委书记吴靖霞,学院党委组织员、学生第一党支部书记鲁华,学生第二党支部书记汪远秀通过腾讯会议线上参加此次讨论交流会。交流会由党建工作中心吉丽同学主持。

吴靖霞在讲话中向同学们提出了三个希望和要求,一是要端正学习态度,积极准备接下来的结业考核;二是要认真查找差距和不足,不断提高自己的理论学习水平;三是要积极学习贯彻党的二十大精神,将学习与工作融入其中,做到学以致用,知行合一。

全体学员共分为八个小组,围绕“学习党的二十大精神,怎样从思想上、行动上向党组织靠拢”的主题进行讨论交流。各小组以“新闻联播”、歌曲串烧、朗诵、手势舞等形式进行线上汇报。其中第二组以“视频配音”的形式带同学们回顾了中国共产党的百年历程,传达了她们坚定不移听党话、跟党走的信念和决心;第四组以歌曲串烧的形式演绎了《没有共产党就没有新中国》《我的中国心》等经典红歌,用嘹亮的歌声唱响了同学们爱党爱国的热情;第八组表演了手势舞《国家》,向同学们表达了对祖国的热爱,展现了心中那份“家是最小国,国是千万家”的担当。

在“学习二十大精神,怎样从思想上、行动上向党组织靠拢”的主题讨论中,学员积极分享个人心得。汪国稳说到:首先要加强理论学习,多关心国家大事;其次要端正学习态度,积极参加实践活动,争当模范先锋。金蝶说:要树立全心全意为人民服务的宗旨,积极帮助同学;在思想方面要树立坚定的共产主义理想信念,树立正确的入党动机,加强理论学习。

通过学习交流,学员们纷纷表示:会用一名合格党员的标准来严格要求自己,努力缩小自己与党组织之间的差距,不断在实际生活中锻炼自己的能力,争取早日投入党组织的怀抱!

/张香 熊永琴  /党建工作中心  一审/张玉婷  二审/汪远秀  三审/吴靖霞

小组交流

学员汇报(一)