历史与档案学院第49期入党积极分子培训班专题讲座三——《贵州省发展党员工作规程(试行)》

2020410日,历史与档案学院第49期入党积极分子培训班第三次讲座——学习和解读《贵州省发展党员工作规程(试行)》在QQ群课堂举行,由学生党支部书记梁中美老师授课。

梁老师的讲座主要围绕以下内容展开:一是以《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》为主要依据;二是以控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用为总要求;三是对入党自愿原则,个别吸收原则进行详细讲解;四是以6个阶段,25项程序为工作程序进行解释和说明。同学们在课堂上积极主动发言,参与讨论,浓烈的学习气氛围绕整堂课。

梁老师最后寄语同学们:“作为学生,应该努力学习,做好自己的本职工作,在疫情这个特殊时期,希望同学们珍惜时间,珍惜光阴,安排好自己的时间,抓住学习的机会,不断提升自己。”

通过此次课程的学习,同学们对入党程序有了进一步的了解,在今后的学习与工作中更加坚定了信心。

/贾义春  /刘常燕  审核/吴靖霞

发展党员程序