首页 | 学院概况 | 师资建设 | 教学广场 | 学术科研 | 党建思政 | 招生就业 | 学生天地 | 校友之家 | 学校首页 
 
历史与档案学院党委召开2019年度党支部书记述职评议会议
  审核人:

2019年12月31日,历史与档案学院在学院会议室召开党支部书记述职评议会议。会议由学院党委书记吴靖霞主持。

   按照要求,教师党支部书记杜景和学生党支部书记梁中美分别就2019年抓党建工作情况向学院党委述职。述职主要围绕:政治理论学习情况、三会一课”落实情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,“落实七个有力”情况、加强意识形态工作和思想政治工作情况、推进党支部标准化规范化建设情况等内容进行。对工作开展情况进行总结,对存在的问题也进行了反思,并将这些问题纳入党支部下一步工作努力的重点。

    学院领导分别作点评。吴靖霞点评说:教师党支部是团结、有活力、有战斗力的支部,支部委员分工明确,团结协作,能很好地完成工作任务;学生党支部的发展党员资料规范严谨,值得肯定。在肯定党支部工作的同时,也分别指出了不足和提出了要求:教师党支部要将党建工作与教学工作更好的有机结合,相互贯通,发挥支部凝心聚力的作用,拒绝“两张皮”现象。 学生党支部要将支部党建活动与加强学风建设有机结合,充分发挥学生党员的先锋模范带头作用。各党支部要创新党组织活动方式,保证质量,避免敷衍完成任务。        

党委副书记、院长申满秀提建议说:希望教师党支部以开展支部活动为载体,将教学和科研贯穿起来,充分发挥党员的先进性作用,多加强与群众的谈心谈话。学生党支部要真正发挥学生党员的先锋模范作用,在专业学习上凸显出来。

学院党委委员参加会议。述职结束后,参会人员对两位党支部书记进行了测评。

文/任艳华    图/聂曦    审核/吴靖霞

 

会议现场

教师党支部书记杜景述职

学生党支部书记梁中美述职

 

关闭窗口
   
Copyright @ 2008-2014 贵州师范学院历史与档案学院 版权所有   
网站游览:
本日访问: