刘 凯

刘凯,男,1988年7月出生,河北省承德人;硕士研究生,毕业于云南大学公共管理学院档案学专业,研究方向为文件学,现教授课程为《办公室实务管理》。

参加上海大学举办的情报档案图书专业的暑期学校,并参加项目——《云南省边疆少数民族地区突发自然灾害的档案应急保护机制研究》和《杨善洲精神研究》等课题,同时先后发表论文共5篇:《浅议“人圏”历史档案的发掘利用》,《我国近四十年间谱牒档案研究综述》,《档案的样态与档案文献编纂学——档案载体的历史演进及对文献编纂工作的现实思考》,《档案文献编纂学中选题环节的理论重构》,《云南省少数民族历史档案突发自然灾害应急保护机制探析》。