历档学院老师赴榕江、从江县看望实习生

为准确掌握实习生的学习、生活情况,确保实习的高质量开展,2024年10月17日,历史与档案学院院长万国崔教授与李毅教授一行,赴榕江县、从江县探访我校6位实习生,并与学校领导、指导教师开展座谈交流。

我校6位实习生分别在榕江县五中、榕江县四中、从江二高、从江三中、从江一中进行实习。座谈会上,首先,实习学校领导、指导教师介绍了每位实习学生在实习期间,上课、听课和代班主任,以及生活等方面的情况和表现。实习学生也谈了各自的感受、感想和实践收获。从江二高学校领导吴国和在座谈会上强调说,贵校一直以来,都高度重视教育教学实习工作,为我校教育教学提供了新鲜血液。他对实习学生的各项工作,提出了具体要求和指导。他指出,作为实习老师,要敢于挑战自我,大胆上课,放开手脚去展示自己的教师风采。最后,万国崔代表学院,对实习学校、实习指导教师在我校学生的实习中努力付出,表示感谢!同时,也希望实习同学们在接下来日子里,能够继续秉承“一践行,三学会”,严格遵守实习学校的各项规章制度,尽职尽责地完成实习工作任务,不断提升自己的专业素养和教学技能。同时,在实习中,也不忘毕业论文的设计与初稿的撰写。

此次与实习单位的交流活动,不仅加深了我院与实习学校之间的友好合作,更是我院对双导师制的切实履行。相信在双方单位和指导教师的共同努力下,师范生教育教学实习工作将会取得更为显著的成效。

文/图 李毅       一审/梁中美          二审/韦丹凤           三审/万国崔

在榕江四中与实习生合影

在从江二高与实习生合影