历史与档案学院举办西部计划面试

为做好2024年西部计划志愿者的招募工作,鼓励2024届毕业生积极参与西部计划、投身西部基层干事创业,历史与档案学院于5月23日下午,举办了西部计划志愿者线下选拔面试。学院副院长万国崔、基层团委负责老师王秋实、毕业班班主任黄开军担任此次面试评委,共有33名有意向的2024届毕业生参加面试。

此次西部计划志愿者的招募活动,经过个人网上申报、学院资格初审、学校项目办审核等环节,最终进入面试。本次面试,旨在将理想信念坚定、服务意识强的青年选拔出来,为西部基层输送优秀的服务者和建设者。通过个人陈述、评委提问等环节,对学生的思想政治素质、学习成绩、志愿服务经历、心理承受能力、家庭状况及获奖情况等方面,进行全面考察,对学生综合能力进行综合评定。将笔试成绩加上面试成绩,进行整体排序。最终选出优秀学生,推荐给学校。

此次面试,充分体现出同学们对建设和报效祖国的饱满热情。相信同学们都能够为西部发展,贡献出青春力量。同时,在大家的共同努力下,西部建设会越来越好!

文/王秋实   图/周艳  一审/汪远秀  二审/万国崔  三审/梁瑞

线上面试

线下面试