历史与档案学院召开师德师风专题学习会

为加强师德师风建设,引领教师自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,4月19日,历史与档案学院组织全体教职工在学院会议室召开了师德师风专题学习会。会议由党委副书记、院长梁瑞主持。

会上,梁瑞领学了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》,并传达学校4月18日下午全面从严治党工作会议精神,对学校近年来违规违纪违法及违反师德师风典型案例进行了通报。

梁瑞强调:第一,学院教师要认真领会文件精神和会议精神,内化于心外化于行;第二,保持警钟长鸣,在不断学习的过程中增强岗位意识,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,坚守意识形态阵地,严禁在课堂上传播违法言论和有害观点,强化正面的宣传和引导,正确地引导学生的价值取向;第三,党委中心组和各党支部要多种形式开展关于师德师风的学习教育,全面从严治党,帮助广大教师全面理解和准确把握学习内容,深刻认识承担的职责和使命。

文/图 任艳华  一审/杜景 二审/万国崔 三审/梁瑞