树道德之新风 立诚信之根基——历史与档案学院各班级召开“学以载道 诚信为本”主题班会

历史与档案学院历来重视诚信教育,为增强学生的诚信考试意识,教育引导全院学生自觉遵守学校管理规定,营造良好的考风考纪,坚决杜绝各类考试作弊行为的发生,以优良的考风促优良的学风、院风建设。12月6日—18日,学院各班级在辅导员老师的组织下召开“学以载道 诚信为本”的主题班会。

辅导员游超颖老师深入2023级历史一班、历史二班、档案班开展诚信考试主题班会。她强调诚信应考的重要性和相关注意事项,要求同学们积极备考,严格遵守考试的相关纪律,自觉抵制任何作弊行为,并提倡同学们共同维护“求真务实,自强不息”的优良校风和“立志勤学,知行合一”的优良学风,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。

辅导员汪远秀老师深入2021级历史一班、历史二班、档案一班、档案二班开展诚信考试主题班会。她讲述了诚信考试的重要性,让同学们知道明礼诚信是立身处世之本,是走向社会的“通行证”,诚信自古有之,大学里要学的不仅仅只有书本知识,更重要的是学会做人。她为同学们讲解了考试作弊的危害,向同学们强调诚信考试的重要性,教育引导学生树立诚实考试、抵制作弊的思想观念,以正确的态度和充分的复习迎接期末考试。

班主任老师韦丹凤、向礼花、周铁梅分别深入2022级历史一班、历史二班、档案班,介绍了诚信的重要性,强调诚信是中华民族的传统美德。通过PPT讲解引导同学们了解诚信内涵,诵读诚信格言,普及诚信知识,讲解诚信品质的具体要求。同时她们还要求同学们将诚信作为自己的人生准则,在学习和生活中以实际行动践行诚信。

除了各班级召开“学以载道 诚信为本”主题班会外,学院还将通过微信公众号发布《诚信考试倡议书》,通过党员、团员带头,引领同学们诚信考试、诚实做人。

/王秦  /历史与档案学院各班级  一审/田玲  二审/黄美诤  三审/吴靖霞

游超颖老师深入班级

汪远秀老师深入班级