历史与档案学院举行第54期入党积极分子开班仪式暨第一场专题讲座

1014日,历史与档案学院第54期入党积极分子培训班开班仪式通过腾讯会议在线上举行。学院党委书记吴靖霞,党委副书记、院长梁瑞,党委组织员、学生第一党支部书记鲁华,学生第二党支部书记汪远秀出席开班仪式,第54期入党积极分子培训班全体成员,党建工作中心全体成员参加。开班仪式由鲁华主持。

吴靖霞首先致词,她从认真贯彻党章和发展党员程序的需要、提高入党积极分子自身素质的需要两个方面,阐述了入党积极分子集中培训的重要性。希望同学们对照党员标准,结合自己的思想实际,认真查找自己的差距,从而明确努力方向,制定前进规划,争取早日加入党组织。她强调,集中培训是一门必修课,是接受一次考验,更是一次提前进行的党性锻炼,希望同学们都能够端正学习态度,认真学好集中培训这门必修课。

梁瑞在讲话中,提出“为什么入党?”、“入党干什么?”、“入党后能为党和国家留下什么?”三个问题,来帮助学员们端正自己的入党动机和入党态度。他希望学员们做到理论联系实际、实事求是、知行合一,努力提高自身认识世界和解决问题的能力,发挥先锋模范带头作用。

鲁华在讲话中对学员们提出了两个希望:一是希望同学们把理论学习落到实处,用心学习,身体力行;二是希望同学们重视此次集中培训,合理安排学习时间,全力以赴,迎接挑战!

开班仪式后,汪远秀为学员们上第一堂课:《百年党史与马克思主义中国化历程》。她围绕党的发展历程,对中国共产党的百年党史和马克思主义中国化的历程进行了全面介绍。最后,她强调,对党史的学习是为了通过历史来认识我们的前进道路,做到“史”与“行”的结合,不断进取,开拓未来!

文/张香 熊永琴 图/党建工作中心 一审/吉丽 二审/汪远秀

吴靖霞致辞

梁瑞讲话