走进社区实践 感悟青年责任——历史与档案学院2023级历史一班团支部开展社区实践活动

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发挥团组织在社会建设中的积极作用,充分展示青年志愿者的良好青春风采。5月24日,历史与档案学院2023级历史一班团支部到乌当区东风镇堡头村开展社区实践活动。

出发前,团支部书记杨忠泽做了安全教育,提醒大家在活动期间,要铭记安全第一、跟紧队伍、服从安排。在与堡头村村委会,团组织负责人李诗语向大家介绍了堡头村的发展状况,村里积极响应乡村振兴号召,开发林下经济,形成了“绿色”、“生态”的特色名片。

随后,在李诗宇的带领下,开展了“7.11世界人口日”科普宣传活动。同学们手持宣传册来到村街道,走进居民家中,进行科普宣传,了解当地居民的生活状况。通过世界人口日科普宣传,当地居民了解到世界人口发展状况。之后,同学们与当地社区居民进行了一场篮球友谊赛。这促进了青年学生更好的走进社区、融入社区。最后,同学们与村委会工作人员及居民合影留念,为本次社区实践活动画上有个圆满的句号。

这次活动让我们广大青年,积极参与社区实践活动,体现了服务群众的精神,也让青春将民族复兴和从身边事情联系起来,以行动彰显青年之责任与使命,让服务人民群众的理念深深扎根于每个青年人的心中。

/龙安核、杨忠泽   图/杨忠泽  一审/王秋实  二审/万国崔  三审/梁瑞

活动现场三

合影留恋