历史与档案学院教师党支部召开党员大会

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,根据《贵州师范学院关于在全校深入开展党纪学习教育的实施方案》的要求,5月24日,历史与档案学院教师党支部召开2024年第二次党员大会,支部书记杜景上党纪学习教育纪律党课。

杜景围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),分别从深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚决贯彻落实中央、省委党纪学习教育各项部署任务,准确把握修订后的《条例》的主要内容和主旨要义,带头学纪知纪明纪守纪,始终做到忠诚干净担当四个方面做了详细的阐释和论述。

杜景指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪知纪明纪守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力、增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

杜景强调,广大党员同志要对照《条例》逐章逐条学、带着问题学、知行合一学,带头做知纪明纪的模范、检身正己的模范、守纪执纪的模范,切实在学懂弄通《条例》中自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

通过学习,党员们纷纷表示,要牢固树立纪律意识和规矩意识,始终忠诚于党,始终牢记政治责任,做忠诚干净,有担当、能奉献的教育工作者。

文/图 任艳华  一审/梁中美 二审/鲁华 三审/杜景

杜景上党课