树牢总体国家安全观 筑牢民族复兴根基​---历史与档案学院学生第一党支部、第二党支部联合开展4月份主题党日活动

4月26日,历史与档案学院学生第一党支部、第二党支部,在明德楼423教室,联合开展主题为“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”的党日活动。学生第一党支部、第二党支部全体党员,通过线上+线下的形式参加。活动由学生第一党支部书记鲁华主持。

活动伊始,鲁华首先通过求是网平台,详细解读了总体国家安全观的核心要义和实践要求。他强调,在新时代,国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。我们必须坚持总体国家安全观,增强维护国家安全的能力,确保国家长治久安。

接着,鲁华重点讲解了《中国共产党纪律处分条例》第九章中对违反群众纪律行为的处分规定。他要求,广大党员干部要深刻领会党的纪律的严肃性和不可违反性,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚决纠正损害群众利益的行为。

随后,鲁华通过播放视频《坚持总体国家安全观 筑牢国家安全屏障》,以生动形象的方式,向在场人员展示了国家安全的重要性和紧迫性。视频中的案例分析和专家解读,使大家对国家安全有了更加直观和深入的认识。

在交流发言环节,李庆华同学说:作为学生,要积极参与社会实践,不断加强自身建设,为推动中国特色社会主义事业不断向前发展贡献力量。唐馨同学说:作为党员,必须遵纪守法,维护党的团结统一,牢固树立总体国家安全观。他们表示,通过这次党日活动的学习,更加深刻地认识到了总体国家安全观和党的纪律的重要性。今后,将更加自觉地践行国家安全观,严格遵守党的纪律,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。然后,鲁华进行毕业生党员教育。他强调,毕业生党员要发挥党员的先锋模范带头作用,认清当下的时代形势,积极就业,发挥好党员的先进性和模范性。

最后,鲁华对本次活动进行了总结。他指出,通过本次活动,大家对总体国家安全观和党的纪律有了更加深入的理解和认识,希望大家能够将这些理念和要求内化于心、外化于行,不断提高自身素质和能力水平。

文/ 王颖  图/党建工作中心  一审/黄万凯 马亚南  二审/万国崔  三审/梁瑞

党员发言

领学现场一