历史与档案学院举行第十三期发展对象培训班学习交流会

11月18日,历史与档案学院第十三期发展对象培训班全体学员在明德楼423教室举行学习交流会,本次学习交流会通过线上+线下的方式同步进行。学院党委书记吴靖霞,学院党委组织员、学生第一党支部书记鲁华,学生第二党支部书记汪远秀,第十三期发展对象培训班全体学员及党建工作中心全体成员参加交流会,会议由党建工作中心吉丽同学主持。

全体学员共分为七个小组,围绕本次学习交流会主题 “怎样从思想、行动上入党”并结合自身的学习与实践经历,通过PPT汇报、红歌串烧、知识抽答、对党的二十大精神的感悟等形式进行分享交流。其中,第二小组歌唱经典红歌《歌唱祖国》,用他们嘹亮的歌声表达了对祖国的热爱;第三小组用“时光的列车”带领同学回顾了党的百年征程,解锁了新时代的伟大成就是党和人民一道奋斗出来的;第五小组通过诗朗诵《永远跟党走》表达了新时代青年跟党走的决心,祝愿祖国永远繁荣富强。

在“谈谈怎样从思想上、行动上向党组织靠拢”的主题交流讨论中,每个学员都积极分享他们的感悟体会。李庆华同学说:首先要加强政治理论的学习,其次要学习科学知识,学习党员模范人物,要将所学运用到实践当中,努力成为对社会有用的人。陈祖梅同学说:从行动上入党就是要用理论指导行动,当我们对某一件事情产生想法时就应该立马付诸行动,通过实践来实现自己的人生价值。

最后,吴靖霞对本次交流会进行总结,肯定了每一位成员的汇报,并提出希望和要求:一是要持续加强理论知识的学习,不断提高政治素养,不断加强党性修养;二是要努力学习专业知识,提升专业素养,为将来服务社会、服务人民打下坚实的基础。希望同学们争取早日加入中国共产党!

文/丁华 林宁   图/党建工作中心  一审/施豪   二审/汪远秀   三审/吴靖霞

学习交流会现场

吴靖霞讲话