强基固本,提升党建工作队伍战斗力——历史与档案学院党委开展党建工作培训

为推进历史与档案学院党建工作,进一步规范发展党员程序。11月9日,学院党委书记吴靖霞在党员活动室对学生各党支部、党建工作中心全体成员进行了党建工作培训,对《贵州省发展党员工作规程》(试行)进行了详细的解读。

吴靖霞以学院第十三期发展对象培训工作为切入口,详细讲解了党员发展规程的五个阶段、二十五个程序。其中,通过从提交入党申请书这个阶段举例,提醒党建工作者在党建工作中要与时俱进、开拓创新,用新思想解决新问题!并对发展党员工作提出了三个要求。一是党员发展工作要具有严肃性,必须严格遵守党的章程,把党员质量放在首位,不能丧失原则,要保证党的队伍的纯洁性;二是发展党员工作要保持规范性,严格按照党章和发展党员工作规程发展党员;三是发展党员工作要注重政策性,严格按政策推进相关工作。

最后,吴靖霞寄语党建工作中心全体成员,希望同学们要把蓬勃向上的精神状态和求真务实的工作态度结合起来,推动我院党建工作高质、高效发展!

/张香 熊永琴   图/党建工作中心一审/张玉婷   二审/汪远秀   三审/吴靖霞