历史与档案学院第53期入党积极分子培训班系列报道:专题讲座三​——坚持廉洁自律 筑牢规矩底线

4月13日,历史与档案学院第53期入党积极分子培训班第三场专题讲座在明德楼423教室举行。本次讲座由学院党委副书记黄美诤主讲,第53期全体入党积极分子参加。

黄美诤以在入党积极分子培训开班仪式上讲到的铅笔的故事和同学们进行互动、以电视剧《人世间》剧情中和廉洁自律相关的故事情节为切入点导入课程,从“认清重大意义,坚定不移严守党的纪律”“加强党性修养,切实掌握党的纪律内容”“坚持自省自励,筑牢违规违纪底线”三个方面进行讲授。她通过例举有代表性的真实案例,要求全体入党积极分子做到:一要知敬畏、存戒惧、守底线,真正管住管好自己,做到不犯或少犯错误,少走弯路;二要讲党性、重品行,继承和发扬优良作风,坚定四个意识,做到两个维护;三要不断储备理论知识,提升实践能力,坚定信仰,遵纪守法,切实对党的事业负责,为自己的前途负责。

通过培训,学员们深刻认清了严守党规党纪的重大意义,切实了解党的纪律的主要内容。纷纷表示:要珍惜当下,勤奋学习,努力储备知识,不断提高综合素养,坚持廉洁自律, 筑牢规矩底线,争做新时代好青年。

文/赵韦 李小丹    图/付小龙   审核/黄美诤

黄美诤授课