历史与档案学院基层团委召开学习贯彻习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神交流会

3月21日晚上,历史与档案学院基层团委在学院党员活动室召开学习贯彻习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神交流会。学院基层团委成员和各班团支部书记参加了此次学习交流会。

学习交流会由我院基层团委副书记雷书桃主持,共分为3个环节进行。首先,雷书桃对全国思想政治理论课教师座谈会的基本情况做总体的介绍,传达了习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。

之后各班团支部书记从自身出发,结合实际情况纷纷发表了自己的学习体会,其中2017级历史学二班团支书陈梦瑶在发言中说到,总书记在讲话中提出思政课程教师要做到“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”,她觉得这也是当代大学生应努力做到的。

最后,各班团支书就接下来如何在各自班级开展学习活动进行了交流。大家一致认为应力求通过多种形式来开展:例如开展知识竞赛调动了同学们的学习积极性和主动性;主题班会,趣味答题等方式,来营造浓厚的学习氛围。同时,开展定期学习总结,反馈学习情况,有利于学得更透彻。

此次学习交流活动,让大家充分认识到习近平总书记重要讲话精神,并让团干自觉发挥带头作用,促使各班团支部强化学习意识,努力为广大团员青年搭建一个学习平台。

文/任宗仪   图/杨玲   审核/吴靖霞

学习交流会现场