榜样学习为使命,时代楷模创辉煌——历史与档案学院学生党支部开展十二月份主题党日活动

按照学校关于广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体学习的通知精神,历史与档案学院学生党支部于1217日下午组织全体学生党员,在明理楼407教室开展了“榜样学习为使命,时代楷模创辉煌”的主题党日活动,活动由学生支部书记梁中美老师主持。

首先,以播放视频的方式向全体党员介绍了黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险的先进事迹。他们在台风和巨浪中挺身而出、英勇无畏,为保护国家重点实验平台壮烈牺牲,用自己的实际行动诠释了共产党员恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵的生命践行了共产党员“随时为党和人民牺牲一切”的誓言,他们是共产党员的优秀代表,是时代的楷模。

视频观看结束后交流座谈。16级档案班潘存方同学说:“他们在危难之际挺身而出,用无悔的坚守与付出书写了不平凡的一生,他们正是共产党的优秀代表,是时代的先锋楷模,在今后的学习和生活中,我会以他们为榜样,争做一名合格的优秀大学生”。15级历史一班程进同学说:“从视频中我看到了他们的坚守与信念,虽然他们已经离去,但是他们的精神永驻我心间。今后,我将以他们为榜样,用自己的实际行动证明我拳拳的爱国之心。”

最后,梁中美老师总结说:作为时代新青年的我们要把被先进事迹所感染的情绪转化为努力奋斗的动力,坚定理想信念,不忘初心,增进对党的感情,端正入党动机。同时,临近期末,也感谢在外实习的同学能回来参加本次主题党日活动,希望各位同学们能够调整心态,坚定理想信念,在将来的学习和工作中不忘初心,努力展现自己的人生价值。

/  李杰      审核/吴靖霞