历史与档案学院档案学系开展教研活动

610日上午,历史与档案学院档案系相聚在宁静楼626,以《档案保护技术学》公开课为契机,进行了一次现场的教研活动,档案系全体教师参加了本次活动。

大家在听取李忠峪老师关于“纸张耐久性”这一专题的讲解后,从导课、教授内容、教学方法等方面对本次公开课进行了讨论,同时关于传统课堂组织形式和公开课课堂组织形式哪种效果进行了深入的探讨,另外,部分老师通过本次教研活动的开展认为课程视频录制是十分有必要的,并应该积极参加学校等各级的教学技能比赛,以竞猜、展示等手段促进大家总体教学和创新技能的提高。

通过本次教研活动,能够使全系人员对于提高教学能力的认知答成共识,并为迎接审核评估做好教学质量达标的思想准备。

/  刘凯  一审/任艳华  二审/杜景  三审/梁瑞

档案系教师进行听课活动