我校教师应邀参加首届贵州省图情档开放学术论坛

2019年9月6日,首届贵州省图情档开放论坛在贵州民族大学举办,贵州省图书馆学会、贵州财经大学、贵州师范学院、贵阳学院、贵州民族大学等高校参加了本次论坛。我校教师李忠峪、瞿智琳、刘凯、向礼花等受邀参加。

会议分为两个阶段进行,第一阶段各高校对其各自学校的所开设的图情档专业相关情况进行介绍,加深了各高校专业之间的了解;第二阶段则为学术交流阶段,通过学术汇报、专家点评等方式,加深专业之间的交流和彼此之间的认知。

会议最后由贵州民族大学图书馆馆长卢云辉进行总结发言,他号召贵州图情档相关专业要建立学术共同体,不能固步自封,要加强相互联系,相互合作,共同为贵州图情档专业的发展奉献力量,为服务贵州文化事业做出努力。

图/文  刘凯    审核/申满秀

与会教师合影