种下小树,为校园增添一抹绿
图/赵磊、文/冉江河、吴靖霞

迎春三月,树木抽出了嫩芽,校园里的花儿开得热闹。为了培养新时代大学生的环保绿化意识,3月12日,历史与社会学院基层团委、学生会组织开展了植树节植树活动。学院基层党委副书记吴靖霞,基层团委负责人李楠楠以及学生会全体成员参加了植树活动。

植树活动地点位于学校后山。中午十二点半,学生会主席朱广发组织全体学生会成员带上锄头、镰刀、桶、手套等工具准时在后山的绿化区域集合。活动一开始,大家都积极参与到活动中去,除草的、挖树坑的、种树苗的、提水的、浇水的……各司其职,相互帮助,充分展现了团结互助的精神。现场劳动气氛非常热烈,在场的师生都积极认真参与了这次植树活动。看着长满浓密杂草的植树区域变清爽,亲自植下的小树迎着春风微微摇曳。大家都开心的笑了!

“为校园增添一抹绿”,我们在行动! 相信通过大家的努力,我们的校园会越来越美!

劳动现场