弘扬雷锋精神 传递志愿力量——历史与档案学院举行雷锋活动月系列活动之赴乌当区图书馆开展志愿服务活动

为了传承雷锋精神、号召全院同学向雷锋同志学习,历史与档案学院举行雷锋活动月系列活动。3月13日,历史与档案学院10名志愿者赴乌当区图书馆开展主题为“弘扬雷锋精神 传递志愿力量”的志愿服务活动。

志愿服务活动包括了图书整理、分类、排序、上架以及期刊和杂志的编排、为小读者做宣讲、打扫卫生等内容。志愿者向小读者科普了植树节的来历和意义,呼吁小读者保护环境、爱护树木。还以提问的方式向小读者科普环保小知识,如纸张要双面打印、不燃放烟花爆竹、不使用一次性用品、随手关灯、使用节能灯、外出时携带自己的水杯、随手关闭水龙头等。除此外,他们还辅助乌当区图书馆开展了“趣说汉字”和“科普世界”等少儿活动,在轻松有趣的氛围里,小读者们在活动中学到了知识。志愿者们还为现场的老年读者们介绍了图书馆的服务内容和相关设备如何使用等。最后,志愿者们对乌当区图书馆进行了大扫除,认真践行“劳动最光荣”的口号。

本次活动得到了乌当区图书馆领导们的充分肯定,大家领会到了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,锻炼了社会实践能力,切实将雷锋精神落到了实处。

/王秋实 汪成浪     图/汪成浪     审核/黄美诤

整理电子档案