珍爱生命,远离毒品——历史与档案学院举办禁毒海报评比活动

为提高学生对毒品的警惕性。近日,历史与档案学院在全院范围内开展以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒海报评比活动,广泛宣传毒品的严重危害及禁毒的重要意义。

在学院领导统筹安排下,各班班主任具体组织,全院学生积极参与,各班采用多种途径查阅收集有关禁毒的资料,精心选材并设计主题,按计划、高质量地完成了海报制作。经过评比,共评选出了一等奖2名,二等奖3名和三等奖6名,并颁发了荣誉证书。

此次活动通过图文并茂,内容丰富的海报制作,以学生喜闻乐见的形式普及禁毒知识,不仅带动了全院学生积极参与禁毒活动,在学院营造了浓厚的禁毒氛围,还提高了同学们的动手能力,丰富了校园文化生活。

文/任宗仪   图/任宗仪  审核/黄美诤

2018级档案学班张沂作品