学习党的二十大精神 砥砺奋发启新程​——历史与档案学院学生第一、第二党支部联合开展11月份主题党日活动

11月17日,历史与档案学院学生第一、第二党支部在明德楼423教室联合开展了主题为“学习党的二十大精神,砥砺奋发启新程”的党日活动。学院党委书记吴靖霞出席活动,学生第一党支部、第二党支部全体党员通过线上+线下的形式参加活动,活动由学生第二党支部书记汪远秀主持。

吴靖霞为党员们上主题为《学习新党章,奋进新时代》的党课。她从党章的概述、党章发展历史、党的二十大对党章修改的內容等三个方面解读了《中国共产党章程》是不断丰富、发展与完善的。强调新党章是我们党与时俱进理论品格的鲜明体现。并寄语党员同学们:学习和遵守党章一定要做到理论联系实际,积极开展批评和自我批评,履行党章赋予的职责。

汪远秀组织学习了短视频《中国共产党党徽党旗条例》。该视频从党徽和党旗的组成、党徽和党旗的使用规定等方面阐述了党徽和党旗是中国共产党的象征和标志。教育每一名党员同志都要维护党徽党旗的尊严,按照规定制作和使用党徽党旗。

在活动中,同学们围绕本次学习内容积极交流讨论。其中,肖翔天同学对今天的党课有感而发,表示一定会认真学习党的二十大精神,用其武装头脑、指导实践。王小翠同学通过线上形式进行发言,她说道:作为青年学生党员,一定要紧跟时代步伐,学习贯彻党的二十大精神,将其落实到个人的学习与生活中。

最后,学生第一党支部书记鲁华作活动总结,他告诫全体学生党员切勿好高骛远、高谈阔论,一定要承袭党员优良作风,时刻谨记党员标准,发挥党员先锋模范带头作用,努力做表率、争先锋、干实事!

文/张玉婷 张英   图/党建工作中心  一审/陈露露   二审/汪远秀   三审/吴靖霞

汪远秀主持

吴靖霞上党课