历史与档案学院第54期入党积极分子培训班​系列报道四——线上培训(三)

10月19日,历史与档案学院第54期入党积极分子培训班通过“超星尔雅”平台学习视频课程。培训前,由党建工作中心成员张英组织学员们进行线上签到,学员签到完毕后进入平台学习。

本次培训的课程为微视频《足迹》。《足迹》共分十集,带我们认识一路走来的习近平总书记。前五集讲述了习近平同志在陕北七年的知青岁月。在这期间,习近平同志一直起带头作用,坚定信仰,为人民做实事。在极其艰苦的环境中,一直坚持学习。后五集讲述了习近平同志在河北正定工作的日子,为了让人民尽快富起来,他走村窜巷,调查研究,了解实情。做到了从群众中来,到群众中去,真正与老百姓融为一体。

通过此次学习,大家了解到习近平总书记是一个有赤子之心、百折不挠的人,从中认识到党员应该要有为人民服务的情怀、吃苦耐劳的品质、坚守不变的初心。纷纷表示在今后的学习生活中,要以“功成不必在我,功成必定有我”的精神境界不断激励自己,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

文/吉丽  陈露露    图/党建工作中心      一审/张玉婷  二审/汪远秀  三审/吴靖霞

2020级档案班张倩观看学习视频

2021级历史一班杨再燕观看学习视频