历史与档案学院第54期入党积极分子培训班 系列报道二——线上培训(一)

10月17日,历史与档案学院第54期入党积极分子培训班为期三天的网课培训正式开始,该培训通过“超星尔雅”平台进行。培训前,由党建工作中心成员陈露露同学组织学员们进行线上签到,全体学员签到完毕后,进入平台开始学习。

本次培训的课程分为《没有共产党就没有新中国》和《党的根本宗旨和指导思想》两部分内容。《没有共产党就没有新中国》为同学们讲述了中国共产党的诞生是历史的必然,是顺应时代发展大势的结果。并从新民主主义革命、社会主义革命以及改革开放三个历史时期讲述党带领中国人民艰苦奋斗的发展历程。同学们从中深刻地认识到:中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择;中国共产党是伟大、光荣、正确的党。只有坚持中国共产党的领导,才能实现中华民族的伟大复兴。

《党的根本宗旨和指导思想》首先从“为什么要坚持全心全意为人民服务”的角度讲解了党的性质、宗旨以及党执政地位的现实需要。其次从“如何践行全心全意为人民服务的宗旨”出发,诠释了要将党的根本宗旨内化于心,外化于行,全心全意投入到为人民服务的工作中去。最后从理论指导的重要性、中国共产党指导思想的演变发展和内涵等方面阐述了党的指导思想。同学们深刻地体会到只有坚决拥护党的领导,才能推动中国走向更好的明天。

通过这两部分课程的学习,同学们认识到中国共产党是带领中国人民从站起来到富起来、再到强起来的坚实力量。坚定了同学们对党的信仰和加入党组织的信念!

/张香 熊永琴  图/党建工作中心   一审/张玉婷   二审/汪远秀   三审/吴靖霞

2021级历史一班汪国稳观看学习视频

2020级历史二班王玥玥观看学习视频