青春献礼二十大,争做时代新青年——历史与档案学院学生第一、第二党支部联合开展6月份主题党日活动

6月6日,历史与档案学院学生第一、第二党支部在明德楼423教室联合开展了主题为“青春献礼二十大,争做时代新青年”的党日活动。学院党委书记吴靖霞,党委副书记、院长梁瑞,学生第一党支部书记梁中美、学生第二党支部书记汪远秀及全体党员通过线上线下的形式参加活动,活动由梁中美主持。

活动伊始,由吴靖霞带领全体党员重温入党誓词,她在讲话中特别指出:毕业生党员即将毕业踏入社会,无论何时何地大家都要时时刻刻以党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用,一切行动听从党指挥,要以集体利益为重。

梁瑞寄语同学们,这是一个新的时代,是现代化、信息化、数字化的时代,新时代的新青年要胸怀天下,共产党员要有新的精神面貌。

梁中美带领党员们集中学习了《习近平总书记在第十九届中共中央政治局第三十九次集体学习的重要讲话》,她指出作为一名教育工作者,我们肩负着重要的责任,无论是学习还是未来的职业,都希望各位同学能够肩负好自身的使命,发扬文化自信。

汪远秀对毕业生党员进行了“清正廉洁、幸福人生”的思想教育,希望各位党员在未来的工作中能够始终牢记中国共产党廉洁自律准则,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永葆党的纯洁性和先进性。

全体党员还一起观看视频《回望建党百年》并交流发言。李沅直同学说:“无论今后从事什么职业,我们都应该挖掘专业特质,注重文化自信。”马永欧同学发言:“没有先辈们的筚路蓝缕,就没有我们现在的幸福生活,我们青年人更应该拼搏进取,为国家贡献自己的一份力量。”

最后,毕业生党员观看了由党建工作中心成员制作的《给毕业生的祝福》视频。观看视频后,梁中美和汪远秀分别作活动总结,梁中美寄语全体学生党员:“无论是继续自己的学习生涯还是进入社会工作,都应该时时刻刻铭记自己党员的身份,做到清正廉洁,拓宽眼界、提高格局,成为一个栋梁之才。”汪远秀对考研成功的同学表示祝贺,也祝愿尚未就业的同学能找到心仪的工作,在追求生活快乐的同时,也要认真学习,遵守纪律。

/张英  丁华      图/吉丽  罗明娇      审核/吴靖霞

梁瑞讲话

梁中美作总结