历史与档案学院第52期入党积极分子培训班系列报道:专题讲座三——《不忘初心,牢记使命——学习四史的必要性》

1020日,历史与档案学院第52期入党积极分子培训班第三场专题讲座在明德楼423教室举行。由学院组织员鲁华老师主讲,主题为《不忘初心,牢记使命——学习四史的必要性》。

鲁华以为什么要学习“四史”为切入点,讲述了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的基本脉络以及之间的逻辑关系,强调了学习“四史”的重要性。通过黄继光、邱少云等英雄人物的事迹,告诉同学们应该具备大局观念和大无畏精神,以革命先辈为榜样,充分发挥先锋模范作用。最后强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。

通过此次专题讲座,同学们对“四史”有了更加全面的了解,并纷纷表示要坚定理想信念,以史明志,把小我融入大我,做有担当的时代新人!

/李小丹   /赵飞雪、代俊巧   审核/吴靖霞