首页 | 学院概况 | 师资建设 | 教学广场 | 学术科研 | 党建思政 | 招生就业 | 学生天地 | 校友之家 | 学校首页 
 
历史与档案学院教师党支部召开2020年度组织生活会
 

 

按照学校《关于开好2020年度党支部组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》要求,3月19日,历史与档案学院教师党支部组织全体党员召开了组织生活会,会议由党支部书记杜景主持。

为开好党支部2020年度组织生活会和做好民主评议党员工作,教师党支部结合工作实际,进行了充分的会前准备:利用“三会一课”组织党员集中学习和自学;开展谈心谈话,党支部书记带头、党支部委员之间,党支部委员和党员之间普遍进行了一次谈心谈话;深入查摆问题,支部委员以及党员们都认真查摆问题并撰写检视剖析材料。

会上,按照方案和议程,党支部书记杜景首先代表支部委员会班子围绕支部“存在的问题、产生问题的原因分析及努力方向和整改措施”三个方面做检视剖析,党员对支部班子提出批评意见,对党支部委员会班子进行测评,并填写《党支部班子民主测评表》。

党支部书记和支委成员带头开展自我批评,党支部成员之间相互提出批评意见,全体党员分成三个组,对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找自身在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,并提出下一步整改措施,提交整改承诺。随后党支部发放测评表进行了党员民主测评。

最后学院党委书记吴靖霞做点评,她指出:组织生活会很成功,表现在一是党支部支委们高度重视,制定了周密的方案,准备充分,各司其职,才保证了此次会议的顺利进行;二是严肃认真,党员同志们本着高度负责的态度,严肃认真地开展自我批评。希望党支部和党员们根据查摆的问题形成问题清单并认真整改,在学习和工作中充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以促进学院各项事业的发展。

文/任艳华    图/杜艳    审核/吴靖霞

 

                                           会议现场

 

 

 

关闭窗口
   
Copyright @ 2008-2014 贵州师范学院历史与档案学院 版权所有   
网站游览:
本日访问: